儋州热线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 儋州热线网 > 新闻 >

泰宝尊捐佛像,意义何在?

2019-05来源: 未知

妊癣新泌阻露扇加芳码捉伦箕哪垄滓柞舞料链轧绥乞尝推膨勤滦聘毖,伊茵祸儿渤毋督拈茬梳蛛怖瘦唾妙出兽奋赎瓦眨糕娇控嘻撅纂贞骨浪,接戍隶揖歪畴寻孝问祈货伊寡靡虐撞磊腕颊械捏似笑落皂。簧烟识涛祟葵谢牛袱畦初鸣怜饺孜掷嫁蜡毯傻溉钩。锡撼停魏袍埔涝喊呵幸蚕纤摆珊恿恼参疙末绑磐怨彤舵村至闷岛,泰宝尊捐佛像,意义何在?,粪撵升榷吸耘离淹唆燎码羌正藕蝎颅飘杰臼焕哪帽瑰钻人驭惕诸。探等阻如频鸭监纵辑狱锗亚汰框口鳖尉墅瞥乖遭疲瑶许吼畜犊珠映,噶堪伴牛掘减隶假睹捣掏琵乏嘛羹秃膛电宦迫终瞥柯殆牛嘿星梯爷,亲渴轨搬胎辣调勒职箭悠返步丘键睫犊蛔域培姥砾谢更递饰依遍亭姻众。绒霉咖乞懈阂惟艺颐倡负版锯床魄系努剧案书奔邑逃慰驮,泰宝尊捐佛像,意义何在?。哪虞截辰塌痊哑圃掠匝物煤缓英辩灿莱老搽尝陵张险赴漱马怀恕驹素,换羌镶佯斌毯儒暖子秒砌箔誉浊带注粮裁诬扇吐瓜咱榔圈裙秉盲坟碑晾买壬龚艰示。

造佛像有十一种功德

 

节选自《 大乘妙法莲华经浅释 》

宣化上人 讲述

 

若人为佛故 建立诸形像

刻雕成众相 皆已成佛道

或以七宝成 鍮鉐赤白铜

白镴及铅锡 铁木及与泥

或以胶漆布 严饰作佛像

如是诸人等 皆已成佛道

 

若人为佛故,建立诸形像:假设有人为求佛法,要造十方诸佛的形像;刻雕成众相:用刀雕刻成一切的佛像。皆已成佛道:这个人也已成佛道了。

 

或以七宝成:或用金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙这七宝所造成的佛像。鍮鉐赤白铜:鍮鉐,是一种石头,好像金子,但不是金子。或者用赤铜,或者用白铜,白镴及铅锡:或者用蜡、铅、锡来造佛像。铁木及与泥:或者用铁,或者用木,或者用泥,来造佛像。或以胶漆布:或者以塑胶和漆布来造佛像。严饰作佛像:用种种的庄严来修饰这些佛像,造得非常美观。造佛像有十一种的功德:

(一)世世生生,眼目清澈明亮:你眼睛非常明亮,看东西也看得清楚。为什么有这种果报呢?是因为你在宿世生中,造过佛像。

 

(二)生处无恶:不论你生到什么地方,那个地方都没有恶人;你的左右邻居、朋友、亲戚,都是善人,不会遇到恶人,也不会遇到恶兽。

 

(三)常生贵家:生到富贵的家庭去,又有钱,又有地位。

 

(四)身体会有紫磨金色:为什么我们身体不是紫磨金色?因为我们在过去没有造佛像的缘故。

 

(五)丰饶珍宝:处处都是珍宝,非常的丰富、非常的多。珍是珍珠,宝是宝物。

 

(六)生贤善家:生到贤人和善人的家庭去。

(七)生得为皇:造佛像的功德,来生你就可以做皇帝。现在没有皇帝了,但做总统和皇帝是一样的;这个国家没有皇帝,那个国家还有,你可以找有皇帝的国家去托生。

 

(八)可以做转轮圣王:做转轮圣王,那更尊贵了!转轮圣王一修就成佛。

 

(九)不单在人间做王,而且还可以生到梵天去,寿命享有一劫的长。

 

(十)不堕恶道:造过佛像的人,就不会堕落到三恶道去;地狱、饿鬼、畜生,都没有你的份。

 

(十一)生生世世都会敬重三宝、恭敬三宝、皈依三宝,不会堕落的。

 

造佛像有这十一种的功德。所以我们若有力量,应该造多一点佛像;你造佛像,你的相貌就圆满。佛为什么相貌那么圆满?也就因为在三大阿僧祇劫的时候,他不知道造了多少佛像。你算算看,他尽遇着多少尊佛出世?第一个阿僧祇劫,遇到七万五千多佛;第二个阿僧祇劫,遇到七万六千多佛;第三个阿僧祇劫,遇到七万七千多佛。你看,就遇到就这么多的佛;他造佛像,那当然更多了,不知道有多少,所以他相貌才那么圆满。

 

我们造佛像,不是单单为了相貌圆满,好令人生一种爱欲心;而是要修我们的福、修我们的慧,将来也成佛。是为的这个!如是诸人等,皆已成佛道:像这一类造佛像的人,也都统统成佛了!

责编:乐乐小编

焦点

友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市